FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Cara Menyembunyikan Status FB (Facebook) Dari Teman Tertentu.

December 6th, 2009

P

osting kali ini terinspirasi saat kuliah Grafika komputer dengan Dosen Jefry Andhika, ketika sesi break sang dosen bergurau tentang FB (Facebook) dengan tujuan nge “hiperbol” (nyindir maksudnya), salah satu mahasiswi yang status FB nya slalu muncul setiap saat di live feed nya beliau , semua mahasiswa tertawa, si mahasiswi jadi merah muka karena malu.

Nah, dari kejadian di atas saya jadi penasaran, bisa gak ya? bikin, agar status kita bisa ke baca ama teman tertentu saja, setelah otak atik di bagian Setting Facebook ternyata bisa. Untuk meluapkan rasa penasaran tersebut saya jadi berkeinginan untuk membuat posting tentang Facebook lagi, yakni tentang cara menyembunyikan status FB dari teman tertentu, barangkali ada teman di FB kita yang merupakan orang yang di segani, misalnya Bos, Dosen, Mertua, Guru, Mantan Pacar, jika di ignore request friends / abaikan permintaan pertemanan, yang ada malah jadi gak enakan.
Lansung saja ke pokok permasalahan, cara agar status kita bisa di sembunyikan dari teman tertentu adalah sebagai berikut :
  1. Buka Setting – Privacy Settings
  2. Kemudian klik Profile atau langsung saja masuk ke sini
  3. Kemudian klik tombol drop down pada Status and Links dan pilih Customize
  4. Setelah itu akan muncul popup, pada opsi Friends pilih Only Friends, kemudian isi dibawah kolom Except These People, cari kontakΒ teman anda, (seperti gambar di bawah) masukkan nama temanyang ingin anda blokir.
  5. Selesai. Maka secara otomatis setiap anda update status di Facebook, maka orang tersebut tidak akan melihat status anda .

Entry Filed under: Facebook,News,Tips,Tutorial

7 Comments Add your own

  • 1. yendra INDONESIA Windows NT Safari 533.4  |  July 28th, 2010 at 6:11 am

    Trims Info nya, berguna pisan euy….


    Reply : Sma2 yendra , makasi juga dah berkunjung

  • 2. ariel CANADA Blackberry 8310  |  January 29th, 2011 at 11:20 pm

    Tx bgt nih. Lngsung dpt jwaban gw. πŸ™‚

    Reply : hee,. sma2 bro. πŸ™‚ .

  • 3. dafi bebek UNITED STATES Opera Mini 9.80  |  July 2nd, 2011 at 12:10 pm

    Iya stiap update status ga msuk ke teman yg kt blokir,Tp kan jadiny dinding profil kt sm seX ga bs diliat ma teman yg kt blokir……

    πŸ™‚

  • 4. Bejubel Market Place Terbaik Indonesia Opera Mini 9.80  |  September 20th, 2011 at 2:29 pm

    Makasih tipsnya, salam kenal…

  • 5. ifa INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 6.0a2  |  March 4th, 2012 at 11:58 am

    klo ditampilan fb yg baru gmna?
    kok gak bisa?

  • 6. yoga AUSTRALIA Windows NT Safari 535.19  |  April 3rd, 2012 at 9:35 pm

    wahh d FB baru bisa…..pngturan privasi-klik khusus-dan pilih d kotak pling bwah ,,he
    .mksi infonya πŸ˜€

  • 7. salsa AUSTRALIA Windows NT Mozilla Firefox 11.0  |  April 16th, 2012 at 12:56 pm

    ih…susah

Leave a Comment

Required

Required, hidden

*

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - Β© apvalentine.2008-2010.