FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Posts filed under 'blog'

Belanja Online Mudah dan Effisien

Mungkin masih ada diantara kita yang menganggap belanja online via internet itu menyulitkan. Padahal kenyataanya belanja online saat ini sangatlah mudah dan menyenangkan. Sudah banyak perusahaan toko online yang memberikan user interface (UI) dan user experience (UX) yang user friendly sehingga dapat digunakan dengan sangat mudah bahkan bagi newbie atau pengguna yang baru menggunakan internet sekalipun.

Belanja Online Mudah dan Effisien

Berlanja via internet atau belanja online memberikan effisiensi dan fleksibilitas kepada para pembeli. Berbagai macam kemudahan ditawarkan oleh toko online seperti dapat memilih roduk atau jasa yang anda inginkan, pilihan cara pembayaran yang beragam seperti transfer via atm, kartu kredit, paypal hingga system bayar ditempat atau COD. Disamping itu adanya fitur tracking barang yang dipesan juga memberikan kemudahan untuk mengetahui posisi barang yang sudah dipesan. Fitur estimasi ongkos kirim (ongkir) juga menjadi salah satu kelebihan dalam berbelanja online. Saat ini ada beberapa perusahaan yang menawarkan jasa pengiriman barang seperti Kantor Pos dan Tiki JNE.

Agar pembeli tidak tertipu saat melakukan transaksi jual beli online sebaiknya perhatikan beberapa tips berikut mengenai berbelanja.

  • Berbelanja secara online itu sangat menyenangkan, anda tinggal duduk ditempat, maka barang anda akan sampai ditempat tujuan. Jasa kurir pengiriman barang akan mengirimkannya sampai dengan dirumah anda.
  • Anda bisa memilih gambar-gambar yang sesuai dengan keinginan anda  dan menarik untuk dibeli.
  • Pastikan anda memilih barang dan produk yang  memiliki brand terkenal dan sudah terpercaya.
  • Pastikan pembayaran bisa melalui ATM ataupun dengan Cara Cash On Delivery atau disebut dengan COD.
  • Jangan ragu untuk membeli secara online, pastikan anda percaya dengan pembelian di website toko online tersebut dengan barang-barang yang original dan berkualitas.
  • Apabila website tersebut terbukti tidak mengirimkan barangnya atau tidak memberikan bukti resinya ketika ditanya dan barang anda tidak sampai tujuan, maka segeralah untuk melaporkan kepihak yang berwajib.

Itulah beberapa tips tentang bagaimana berbelanja secara online. Bagi Anda yang merasa keuslitan dalam memilih toko online yang terepercaya Anda dapat memilih Shopious.com. Shopious.com merupakan salah satu platfrom website yang menyediakan berbagai macam produk fashion terlengkap dengan kualitas terbaik di Indonesia. Platform tersebut adalah asli buatan anak bangsa. Konsep shopious.com adalah dengan mempertemukan ribuan pembeli dan penjual dalam satu tempat. Sehingga penjual dan pembeli dapat secara langsung berinteraksi tanpa harus ragu dan tertipu dengan semua barang karena Shopious.com memiliki keamanan dan pembelian dan menguntungkan bagi pembeli dan penjual. Masih ragu?? Tunggu apalagi buran kunjungi Shopious.com dan segera dapatkan produk fashion terbaik dengan harga murah yang Anda suka.

 

Add comment June 11th, 2015

HP yang cocok untuk admin online shop


Beberapa bulan terakhir saya mencoba peruntungan dengan membuka online shop tentang pelengkapan bayi (www.kamarbayi.com), dibutuhkan waktu 1 bulan untuk development system ecommerse yang cocok untuk online shop yang sesuai dengan pasar indonesia mulai dari cara pembelian, pemilihan kurir sampai tracking order, semua harus dilakukan dengan mudah agar calon pembeli nyaman dan mau melakukan order via website.

Menurut saya hal yang tersulit adalah memberikan “new experiences” kepada customer yang sudah terbiasa dan nyaman berbelanja dengan menggunakan social media (Facebook & Intagram).

Akhir akhir ini traction social media kamarbayi semakin meningkat dan saya putuskan untuk hire CS / Admin yang bisa handle pertanyaan pertanyaan customer, dengan adanya admin baru pastinya membutuhan Hape baru untuk si admin tersebut, karena selama ini masih pakai hape pribadi, 🙂

Sebelum memutuskan HP apa yang dibeli saya mencoba untuk list apa saja fitur yang dibutuhkan oleh si Admin

1. Smartphone
2. Camera dengan Pixel yang lumayan
3. Ukuran layar 4-5′
4. Touchscreen
5. Memori minimal 8 GB RAM
6. Best WiFi
7. Processor min Dual Core
8. Operating System (Window 8 / Android)
9. Dual SIM

Setelah browsing sana sini dengan fitur fitur diatas dan menyesuaikan dengan budget Rp. 600.000 – Rp 1.200.000, akhirnya memilih Lumia 430 Dual SIM, kebetulan sedang ada promo dari Blanja.com dengan harga Rp 649.000 + Bonus voucher blanja Rp 55.000.

Bagi yang ingin pengen nyicip HP murah tapi fitur wah silahkan di cek di Blanja.com atau untuk para owner online shop yang ingin sharing HP apa saja yang pas untuk Admin silahkan isi form komentar dibawah 😀

Add comment May 7th, 2015

Startup Startup dan Startup


Hi reader, long time no see ya, udah lama banget semenjak posting terakhir gak pernah update blog ini dan sekarang masih berstatus mahasiwa UII,  beberapa tahun lalu adalah mahasiswa S1 yang cupu dan belum tau apa apa tentang dunia khususnya dunia IT sekarang udah jadi mahasiswa S2 yang masih aja tetap cupu 😀

Nyambi ngelanjutin kuliah, sekarang saya mengembangkan startup bernama ‘JavaSign’, beberapa tahun terakhir kata kata yang selalu tergiang dalam pikiran adalah startup startup dan startup, apa itu startup? klik disini yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut tentang startup, berawal dari mengembangkan startup bernama dompetsehat, startup ini berguna untuk membantu orang orang untuk me manage uang agar dompetnya sehat sepanjang hari, mengatur pengeluaran dan pemasukan yang terkoneksi dengan bank bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri dan BRI, walaupun sempat menjadi finalis di ajang Wirausaha Muda mandiri tapi akhirnya saya dan rekan terpaksa discontinue project ini karena beberapa hal, yang paling utama adalah user di Indonesia belum siap untuk itu, kepercayaan user menggunakan akun bank untuk mengambil data mutasi masih sangat minim ditambah lagi investor belum ada yang berani untuk investasi yang besar ke bidang ini, sempat ada wacana white label dengan bank mandiri tetap gagal kerena beberapa hal.

Dan sekarang mencoba mengembangkan JavaSign, sedikit berbeda dengan startup sebelumnya yang spesifik, JavaSign lebih ke global, merupakan sebuah digital crafting (agency), bergerak dibidang pengembangan aplikasi website dan mobile, serta strategi internet marketing online, seperti SEO, SEM dan social media marketing, memiliki klien dari nasional maupun luar negeri (belanda dan singapore), sekarang saya memilki 7 orang karyawan yang terdiri dari anak anak muda pintar dan passionate dibidangnya, lebih lanjut tentang javasign silahkan kunjungi akses di www.javasign.net atau klik disini.

Begitulah dua startup yang pernah dan sedang saya geluti saat ini, di indonesia banyak startup startup baru yang muncul sedangkan startup lama mulai ekspansi menjadi sebuah company contohnya kaskus, trend startup di indonesia beberapa tahun ini adalah startup yang bergerak dibidang e-commerse, seperti tiket.com, lazada, zalora, dll, beberapa ada yang dibeli oleh perusahaan yang sudah established seperti tokobagus dan berniaga di beli (aquisisi) oleh olx, ada beberapa startup memang dikembang oleh perusahaan besar, telkomsel contohnya, mengembangkan situs blanja.com situs ini juga merupakan kategori e-commerse, menawarkan lebih dari satu juta produk, 90%-nya merupakan produk lokal dari pelaku individu, UKM, dan berbagai barang ritel lainnya, kelebihan dari situs ini adalah memiliki target pasar yang luas kerena banyak kategori yang ditawarkan didalamnya, antara lain “Fashion & Aksesoris”; “Kesehatan & Kecantikan”; “Telepon & Gadget”; “Perlengkapan dan “Bayi, Anak & Mainan”, “Rumah & Elektronik”; “Komputer”; “Film, Musik & Buku”; “Otomotif”; “Fotografi & Video”; dan “Sport, Travel, & Makanan” dan sekarang situs blanja.com sudah menjadi mitra dari ebay.com dan mungkin jika situs ini sukses ebay bisa jadi mengakuisisnya.

That’s it,  informasi sekilas tentang startup, yuuk mari diskusikan melalui komentar dibawah jika ada sudah pengalaman atau ada ide menarik yang ingin dikembangkan. 🙂

 

 

Add comment February 5th, 2015

UII Gelar Lomba Blog #2 : Ketika Kampus Mulai Mengerti Kebutuhan Mahasiswa

Lomba Blog UII

Pagi ini saya menyempatkan diri untuk membuka portal Class Cyber UII yang bernama KLASIBER “www.klasiberportal.uii.ac.id”, yang merupakan sarana e-learning mahasiswa Universitas Islam Indonesia, Pada posting teratas di Klasiber ini terdapat pengumuman bertajuk Lomba Artikel Blog Mahasiswa UII 2011

Tersenyum melihat posting itu dan berkata dalam hati “sepertinya kampus mulai mengerti apa yang dibutuhkan mahasiswanya”, memang pada tahun kemarin UII juga mengadakan lomba  blog yang serupa tetapi bersifat umum dan blog mana saja bisa mengikuti lomba tersebut. Dan blog ini juga sempat terdaftar pada saat itu tapi sayang hanya sebatas pendaftaran saja, tidak memiliki kesempatan untuk membuat sebuah artikel untuk perlombaannya. Nevermind.

Pada lomba kali ini Panitia mencanangkan konsep yang berbeda , lomba lebih bersifat intern maksudnya disini adalah perserta lomba hanya diperkenankan dari mahasiswa UII sendiri. Dan domain  blog untuk mengikuti lomba juga harus domain blog yang telah disediakan pihak UII, yaitu Fasilitas blog yang memang disediakan untuk mahasiswa. Jika masih binggung cara membuat blog baru , silahkan klik disini.

Menurut saya konsep yang dicanangkan tersebut sangat “mutualisme”. Hal ini akan memberikan kesempatan untuk mahasiswa juah lebih bisa berkarya, disamping itu fasilitas blog UII juga bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa, tidak seperti sebelumnya dari sekian ribu mahasiswa uii yang memakai fasilitas blog ini bisa dihitung dengan jari atau sangat sedikit sekali.

Semoga dengan adanya lomba blog ini mahasiswa bisa lebih jauh berkarya melalui blog dan fasilitas blog uii banyak digunakan oleh mahasiswa serta banyak blogger blogger dari uii bermunculan, Amin.

Info lengkap mengenai Lomba Blog UII silahkan kunjungi website resmi http://blog.kompetisi.uii.ac.id/

3 comments March 25th, 2011

Persentasi Pengaman Sistem Komputer : Classical Encryption Techniques

Pengaman Sistem Komputer - Classical Chipers

Click here

2 comments March 8th, 2011

Album Baru Tony Q Rastafara

launching-akustik-kurangtambah

Berawal dari Band Reggae Rastafara , nama Tony Q mulai melambung tinggi. Di awali album “Rambut Gimbal” Bersama Rastafara tahun 1996 berlanjut dengan album “Gue Falling In Love” tahun 1997.

Pada tahun 2000 Tony mengagas project solonya dengan album perdana “Damai Dengan Cinta” , dan pada tahun 2003 Tony menelurkan album “Kronologi” , lanjut “Salam Damai” tahun 2005 , dan juga ada album “Anak Kampung” yang direlease pada tahun 2007,  serta album terakhir berjudul “Presiden” pada tahun 2009 silam.

Padaakhir tahun 2010, Tony mengagas sebuah album bertajuk “Akustik Kurang Tambah” yang launching pada tanggal 18 Desember 2010 di Jakarta.

Berikut list lagu lagu pada album “Akustik Kurang Tambah” :

  1. Bumi Menunggu
  2. Kong Kali Kong
  3. Mendaki Gunung
  4. Senja Jingga
  5. Aku Bukan Nabi
  6. Semut Gajah
  7. Don’t Worry U…Yeah
  8. Minggu Malas
  9. Tarian Moyang
  10. Gue Bukan Superman
  11. Kangen

Add comment February 24th, 2011

Tony Q Rastafara Biografi

tony-q-rastafara

Tony Waluyo Sukmoasih (populer dengan nama Tony Q atau Tony Q Rastafara; lahir di Semarang, Jawa Tengah, 27 April 1961; umur 49 tahun) adalah seorang penyanyi Indonesia beraliran reggae yang telah aktif di ragam tersebut sejak tahun 1989.

Dia bersama grup musiknya Rastafara mempopulerkan istilah “rambut gimbal” (gaya rambut dreadlock) di Indonesia lewat lagu dengan judul yang sama pada tahun 1996. Tony Q telah menjadi ikon musik reggae Indonesia. Dia dianggap sebagai pelopor reggae di Indonesia, karena dia tak hanya berkecimpung di ragam tersebut sejak lama, namun juga mengembangkan karakter musik reggaenya sendiri, dimana dia memasukkan banyak unsur tradisional Indonesia ke musiknya, dan mengangkat tema-tema khas Indonesia dalam musiknya.

Kehidupan pribadi.
Tony Q adalah seorang lulusan STM Perkapalan di Semarang. Sebelum terjun ke dunia musik, pada tahun 1980 Tony Q pernah bekerja selama enam bulan di bagian quality control (pengendalian mutu) di sebuah pabrik pengalengan milik perusahaan Singapura di Cakung, Jakarta Timur. Namun kemudian dia meninggalkan pekerjaan tersebut dan memilih untuk menjadi pengamen di jalanan dan seorang musisi, menghadapi tentangan keras keluarganya. Dia sempat menjadi pengamen selama lima sampai enam tahun di daerah Blok M, Jakarta

Karier musik
Menurut wawancara dengan Tony Q di Radio Nederland Wereldomroep, sebelum terjun di musik reggae, dia pernah memainkan blues, rock, bahkan musik country. Tahun 1989 dia akhirnya memilih menekuni musik reggae yang menurutnya tidak bisa lepas dari kehidupan masyarakat. Tony Q mengaku sangat mengidolakan Bob Marley, almarhum musisi reggae kenamaan asal Jamaika.

Bersama Rastafara
Tony Q memulai karier musik reggaenya sejak tahun 1989 dengan grup musik Roots Rock Reggae. Biasa manggung dari kafe ke kafe atau acara pentas musik yang ada di Jakarta. Setelah tergabung dengan banyak band reggae seperti Exodus dan Rastaman, akhirnya pada tahun 1994 dia membentuk grup musik Rastafara yang menjadi cukup terkenal sebagai pengusung aliran musik reggae di Indonesia saat itu. Bersama Rastafara dia sempat merilis dua album, yaitu “Rambut Gimbal” (1996) dan “Gue Falling In Love” (1997).

Hampir semua lagu dalam album tersebut diciptakan Tony Q, dengan lirik lagu yang banyak bertema sosial, kemanusiaan, cinta, dan kehidupan masyarakat sehari-hari. Salah satu lagunya yang populer adalah “Rambut Gimbal”, sebuah istilah untuk gaya rambut dreadlock yang kerap digunakan oleh pengikut Gerakan Rastafari, yang kemudian secara tidak langsung dijadikan istilah dalam bahasa Indonesia yang menjadi populer karena lagu tersebut.

Rastafara saat itu dinilai berbeda dengan grup musik reggae lainnya karena mereka berhasil memasukan dan memadukan unsur-unsur musik dan instrumen tradisional khas Indonesia ke dalam musiknya sehingga terbentuklah musik reggae ala Indonesia yang bisa terlepas dari bayang-bayang musik reggae negara lain seperti Bob Marley, UB40 atau Jimmy Cliff. Penggunaan alat-alat musik tradisional seperti Kendang Sunda atau Gamelan Jawa ikut menambah warna musik dalam lagu-lagu Rastafara. Dan pada aransemen musiknya sepintas juga terlihat unsur-unsur musik Melayu, musik khas daerah Sumatera Utara, atau Sumatera Barat.

Pada tahun 1997 Rastafara memutuskan untuk vakum dalam musik karena kurangnya pasar musik reggae di Indonesia. Tony Q kemudian melanjutkan kariernya dengan membentuk band baru dengan tetap membawa nama Rastafara. Tahun 1998 terbentuklah Tony Q & New Rastafara, dengan format band mendapat pemain tambahan. Tetapi kemudian tahun 2000 Tony Q memutuskan untuk memulai karier solo dengan tetap membawa nama grup musik yang telah membuatnya dikenal oleh para penggemarnya, yaitu Tony Q Rastafara.

Karier musik solo
Tahun 2000 Tony Q yang sekarang dikenal dengan nama Tony Q Rastafara berhasil merilis album solonya yang pertama, “Damai Dengan Cinta” tanpa dinaungi perusahaan rekaman. Pada album solo pertamanya ini Tony Q mulai mengalami puncak kariernya dalam musik reggae. Setelah mendengar album pertamanya tersebut, seorang profesor di bidang musik dari Kanada memberikan Tony Q referensi untuk mengirimkan demo untuk ikut dalam ajang Bob Marley Festival di Amerika Serikat. Pihak penyelenggara festival tersebut menyukai lagu-lagu yang ada di demo tersebut dan kemudian mengundang Tony Q untuk tampil diacara yang sama pada tahun 2002. Namun keberangkatan Tony Q beserta rombongannya ke festival tersebut terpaksa batal karena mereka tidak mendapat izin visa dari Kedutaan Amerika dikarenakan alasan keamanan terkait terjadinya “Peristiwa 9/11” di Amerika Serikat yang terjadi berdekatan dengan rencana keberangkatan Tony Q.

Tahun 2003 Tony Q Rastafara merilis album solonya yang kedua berjudul “Kronologi”. Lagu dalam album tersebut merupakan kumpulan dari beberapa lagu dari album-album Tony Q sebelumnya dan juga beberapa lagu yang belum sempat dirilis. Tahun 2005 Tony Q merilis album “Salam Damai”. Dalam album ini Tony Q mencoba menggabungkan musik reggae dengan unsur instrumen tradisional Indonesia. Dalam album tersebut terdapat lagu dengan lirik bahasa Sunda (“Paris Van Java”) dan Jawa (“Ngajogjakarta”) yang semakin menambah kental unsur tradisional Indonesia dalam musik reggae. [3]

Pada tahun 2005 lagu “Pat Gulipat” dari album solo pertamanya “Damai Dengan Cinta”, masuk ke dalam album kompilasi musik “Reggae Playground” yang dirilis bulan Februari 2006 di bawah perusahaan rekaman Putumayo World Music, sebuah label rekaman yang berbasis di New York, AS.

Tahun 2009 Tony Q merilis album “Presiden” dalam rangka maraknya Pemilu 2009 di Indonesia. Menurut Tony Q, album ini dirilis untuk memberikan wacana ke masyarakat penggemar musik reggae supaya tahu bagaimana menyikapi kondisi politik saat itu. Musik dalam album ini kembali menghadirkan unsur tradisional Indonesia seperti kendang Sunda, gamelan, sitar Jawa, tamburin, bahkan terompet reog.

Add comment February 24th, 2011

Gravira : Design , Customize, and Order Koas Secara Online.

Lagi di perpus baca baca majalah komputek, ada salahsatu artikel yang menarik, tentang reveiw aplikasi webbased (berbasis web) bernama GRAVIRA”www.gravira.com” adalah sebuah website lokal yang menyediakan fasilitas medesign , customize, dan order koas secara online.

Berikut review videonya :

Add comment February 9th, 2011

Previous Posts


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.