FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Posts filed under 'Website'

Akhirnya Fatal error: Allowed memory size Teratasi

heee,.  setelah kemaren sempat pasrah karena pesan error Fatal error: Allowed memory size of 31457280 bytes exhausted (tried to allocate 2560 bytes) in /home/bukikgad/public_html/wp-content/themes/hotelbukikgadang/libraries/timthumb.php on line 296 akhirnya pagi ini saya mencoba melanjutkan gawean (pekerjaan) satu ini, tak tau dari mana datangnya inspirasi mengubah hak akses file timthumb.php yang awalnya 655 menjadi 600, alhasil script berjalan lancar dan semua image thumbnail di halaman hompage muncul semua. 😀

Ternyata hanya sepele itu solusinya. 😀

Add comment November 13th, 2010

Project yang Terbengkalai

Ahh, akhirnya saya bisa nulis  lagi, setelah beberapa waktu lalu sempat terhenti kembali oleh banyak faktor, salahduanya adalah faktor Gunung Merapi dan Faktor klasik “moody” :D. It’s ok.

Mumpung lagi mood saya coba untuk posting sekaligus berbagi tentang project yang sempat terbengkalai yaitu Project Website Hotel Bukik Gadang, setelah waktu lebaran kemaren sempat negosiasi dengan pihak hotel baru sekarang saya sempat upgrade website hotel ini, sebelumnya ini udah ada dengan domain www.bukikgadang.co.cc.

Dan sekarang di upgrade menjadi www.bukikgadang.com dan semua engine serta tampilan juga mengalami peng “upgrade” an. 😀

Awalnya berjalan dengan lancar mulai dari design , konsep yang hampir sama dengan web yang lama tapi ada peningkatan dengan memakai booking online, seperti layaknya e-commerse, sampai kepada engine (mesin) dari website tersebut.

Setelah mulai instalasi, membuat tema sampai kepada upload ke hosting, kebetulan saya memilih hosting IIX (Indonesian Internet ExChange) tujuannya agar lebih cepat aja. 😀

Nah tiba tiba ada masalah dengan hosting IIX ini, saya awalnya juga bingung ada script yang erorr tepatnya pada file timthumb.php. Pesan Errornya adalah Fatal error: Allowed memory size of 31457280 bytes exhausted (tried to allocate 2560 bytes) in /home/bukikgad/public_html/wp-content/themes/hotelbukikgadang/libraries/timthumb.php on line 296 dari link http://bukikgadang.com/wp-content/themes/hotelbukikgadang/libraries/timthumb.php?w=70&h=70&src=http://bukikgadang.com/wp-content/uploads/2010/11/kamarfamily.jpg

Pesan error timthumb.php

Pesan error timthumb.php

Awal saya pikir ini kesalahan terjadi pada servernya, tapi setelah dipahami lagi ternyata ukuran memory server tidak mencukupi (kesimpulan sementara).

Saya coba kontak mas server tersebut, dan beliau minta waktu untuk  cari tau dimana letak kesalahannya. Sementara menunggu saya coba googling. ehh,. malah dapat konsep kasus yang sama tapi study kasusnya berbeda. (Liat posting berikutnya).

Nah, setelah saya baca dan coba posting study kasus yang saya dapat dari hasi googling tadi, saya mencoba kontak mas server lagi,  jawabannya hampir sama dengan hasil yang saya temukan yaitu menambahkan script memory_limit = 16M pada file .httacces atau pada file php.ini.

Intruksi tersebut sudah saya kerjakan, cek it, ternyata pesan errornya udah gak ada tapi masalah baru muncul , yaitu ketika thumnail dihalaman depan website tersebut tak berfungsi satupun, saya coba buka link yang sama dengan link di atas http://bukikgadang.com/wp-content/themes/hotelbukikgadang/libraries/timthumb.php?w=70&h=70&src=http://bukikgadang.com/wp-content/uploads/2010/11/kamarfamily.jpg yang ada malah page not found, saya berkesimpulan file timthumb.php itu gak kebaca sama enginenya.

Googling lagi, cari tau masalahnya. Tak terasa waktu sudah magrib solusi belum juga ketemu dan saya akhirnya pasrah. semoga besok lebih beruntung dan menemukan solusinya. Amin.

See u ya,. 😀

Add comment November 12th, 2010

Tips dan trik KRS (Key in) Universitas Islam Indonesia

Setelah UAS berlalu pada umumnya para mahasiswa belum bisa lepas dari perkuliahan, ada satu tanggung jawab lagi yang harus di slesaikan (selain membayar kewajiban) yaitu pengisiaan KRS (Kartu Rencana Study), di UII (Universitas Islam Indonesia) KRS lebih familiar dengan nama Key in, Saat KRS identik dengan masa perburuan koneksi internet yang satu server dengan UII net, terutama warnet warnet. Salah satu trik agar Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) dapat melakukan pengisian KRS dengan lancar adalah dengan memilih koneksi internet yang jalurnya (routing) paling dekat dengan server web UII ( uii.ac.id). Diluar institusi UII (Rektoriat, Fakultas, jurusan dan lain-lain) yang palig dekat routingnya adalah jaringan ISP (Internet Service Provider) yang sama dengan ISP yang dipakai oleh UII yaitu UII-Net. ISP yang merupakan unit usaha milik UII yang bergerak dalam bidang jasa ISP dan Teknologi IT. (more…)

3 comments January 30th, 2010

Lomba Blog UII – Blog Kompetisi “Mendefinisikan Kampus Idaman”


UII , Universitas Islam Indonesia sekaligus Universitas swasta tertua di bumi pertiwi ini yang juga merupakan kampus idaman dan kebanggaan saya berserta teman teman seperjuangan , untuk pertama kalinya mengadakan blog kompetisi dengan tema “Mendefinisikan Perguruan Tinggi Idaman” .

Lomba Blog UII (UII Blog Competition) adalah suatu kompetisi menulis dikalangan blogger Indonesia. Tulisan memuat pandangan individu seseorang atas definisi sebuah perguruan tinggi yang menjadi idaman. Tulisan diharapkan memberikan ide-ide kreatif dan inovatif yang dapat menjadi inspirasi bagi calon mahasiswa, mahasiswa maupun para pengelola perguruan tinggi.

(more…)

1 comment January 16th, 2010

Website INBAPALA (Independent Balada Pecinta Alam) : Tugas Akhir Pemograman Web


R

abu 6 november 2009. Pada hari itu lah sebuah tugas akhir di berikan oleh seorang dosen muda Pak Mas Salhazan pengampu kuliahpemograman web, mulanya berniat memakai sebuah CMS semisal WP (WordPress) gitu, tapi setelah di pikir pikir kenapa gak nyoba bikin sistem yang sederhana aja, lagian sang dosen kayaknya ngak bakal setuju kalo make CMS. (more…)

1 comment January 13th, 2010

Website Sistem Agen Elpiji : Programming Project Praktikum Pemograman web


Pada Praktikum Pemograman Web semester III ini, saya berserta kelompok yang terdiri dari 2 orang teman kelas yakni Maulana Rajif ,  Edi Kurniawan mengerjakan sebuah judul web Sistem Agen Elpiji menggunakan BahasaPemograman PHP dan Database Oracle.

Web sistem informasi agent elpiji ini mempunyai 7 menu utama.

1.  Homepage

merupakan halaman utama berupa ucapan selamat datang di web sistem informasi agent elpiji, dengan menampilkan news dan product. (more…)

Add comment January 13th, 2010

Review Website Risky Summer Bee “www.riskysummerbee.info”

Site : www.riskysummerbee.info

Type : Web Design

Client : Risky Summerbee Band

Art Director: Anjum Fauzi

Graphic Design: Anjum Fauzi

Web Design : Anjum Fauzi

Web Programmer: Kurniawan Pujianto

Web Editor / Maintainance : Andwi Prima Valentine

Web Development : Script Media ( www.script-media.com )

Date Progres : November 2008

Add comment August 25th, 2009


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.