FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Tips dan trik KRS (Key in) Universitas Islam Indonesia

January 30th, 2010

Setelah UAS berlalu pada umumnya para mahasiswa belum bisa lepas dari perkuliahan, ada satu tanggung jawab lagi yang harus di slesaikan (selain membayar kewajiban) yaitu pengisiaan KRS (Kartu Rencana Study), di UII (Universitas Islam Indonesia) KRS lebih familiar dengan nama Key in, Saat KRS identik dengan masa perburuan koneksi internet yang satu server dengan UII net, terutama warnet warnet. Salah satu trik agar Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) dapat melakukan pengisian KRS dengan lancar adalah dengan memilih koneksi internet yang jalurnya (routing) paling dekat dengan server web UII ( uii.ac.id). Diluar institusi UII (Rektoriat, Fakultas, jurusan dan lain-lain) yang palig dekat routingnya adalah jaringan ISP (Internet Service Provider) yang sama dengan ISP yang dipakai oleh UII yaitu UII-Net. ISP yang merupakan unit usaha milik UII yang bergerak dalam bidang jasa ISP dan Teknologi IT.

UNISYS UII

Semakin cepat mahasiswa melakukan KRS, semakin besar peluang untuk mendapatkan matakuliah , dosen dan ruangan yang favorit. Jaringan umum yang bisa diakses oleh umum untuk KRS UII adalah warnet atau hotspot area yang terkoneksi ke UII-Net. Berikut update terkini per 28 Januari 2010, daftar warnet yang terkoneksi ke UII-Net, untuk mendukung KRS Online Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII). Mahasiswa UII Bisa melakukan KRS di Warnet dan tempat-tempat di bawah ini, hop ke uii.ac.id lebih deket, jadi Insya Allah lebih sukses.

No Nama Warnet Alamat/Lokasi
1 Cafetarium, Warnet,Gamenet dan Cafe Jl.Menteri Supeno Yogyakarta
2 Cyberspace UII Basement Gedung Rektorat UII, Jl Kaliurang Km 13
3 Brotherhood, Tersedia Hotspot Garjoyo RT/RW 3/1 Imogiri Bantul Yogyakarta
4 New Heaven, Hotspot Cafe Selokan Mataran, Utara FT UNY, Sebelah Barat Bengkel Handoyo
5 JIH Hotspot Lobi RS Jogja International Hospital
6 Networld Internet Centre, Tersedia Hotspot Jl. Babarsari No 10 Yogyakarta, Depan Hotel Sahid, Plus Hotspot, Harus Register Dulu
7 Peacenet Jl Damai Dayu,NgaglikSleman Yogyakarta
8 Arjuna Net Jl Gedongkuning Yogyakarta
9 Warnet Optimus
Jl. Parangtritis km 11,5 Manding Serut, Bantul
10 Warnet yang terkoneksi ke ISP yang bergabung dalam JIX.
11 Hotspot UII-NET FREE ACCESS Di sekitar Gedung UII Jl. CIkditiro No 1, Tidak memerlukan registrasi. Limited 4 jam perhari.
12 Hotspot UII-NET FREE ACCESS Di sekitar Gedung UII Demangan/FIAI/UNISI/CILACS, Tidak memerlukan registrasi. Limited 4 jam perhari.
14 Hotspot Taman Kulinet condongcatur Sebelah Barat Terminal Condongcatur, Syarat beli makanan/minuman di situ.
15 Hostspot Kelurahan Jagalan Kotagede Seputaran Kantor Kelurahan Jagalan, Kotagede
GAME NET Bisa dipakai Untuk KRS UII (Kalau Boleh Buat Browsing )
1 Nol Game Centre Jl. Kaliurang Km 9 Yogyakarta
2 Elite Game Net Timur Galeria Mall Yogyakarta
3 Afuza  Game Net Jl Selokan Mataram 400 Seturan, Sleman Yogyakarta
4 AA Game House Jl. C.Simanjuntak Yogyakarta
5 Cim CIm Game Net Jl Kaliurang Km 14 Utara Gerbang Kampus UII Terpadu
6 Regno Game Net Jl. Nusa Indah No. 37A Condong Catur, Sleman Yogyakarta
Warnet Yang Terhubungmelalui  ISP Ini
1
2 Pehadia Utama
3

Beberapa persoalan yang sering dialami selama KRS UII.

1. Jumlah akses ke server Web UII secara simultan terlalu banyak sehingga melebihi batas maksimal yang disediakan, efeknya user yang akses belakangan tidak bisa akses. Trik-nya berusahalah lebih dulu melakukan login. Akses tinggi biasanya terjadi pada saat KRS Mahasiswa Fakultas Hukum, FTI, Dan Fakultas Ekonomi.

2. Terlalu banyak login, kalau tidak salah dalam sehari 1 user hanya diperbolehkan maksimal 5 kali login. Lebih dari itu Mahasiswa UII tidak bisa melakukan Login untuk melakukan KRS. Berhati-hatilah sebelum memutuskan untuk login, Loginlah kalau benar-benar sudah siap untuk melakukan pengisian KRS. Siapkan benar-benar daftar matakuliah yang akan diambil, jadwal dan beberapa alternatif kalau yang diinginkan sudah penuh.

3. Bandwidth tidak mampu menangani jumlah akses, dengan migrasi ke perangkat yang mampu mengangkut bandwidth yang lebih besar, sudah bukan masalah lagi. Meski perlu diwaspadai.

Entry Filed under: KHS,Tips,Tutorial,Uii,Website

3 Comments Add your own

  • 1. Twitter Trackbacks for Ti&hellip  |  February 2nd, 2010 at 6:34 am

    […] Tips dan trik KHS (Key in) Universitas Islam Indonesia | andwi prima valentine’s blog apvalentine.students.uii.ac.id/daftar-warnet-satu-server-dengan-uii-tips-dan-trik-khs-key-in-universitas-islam-indonesia – view page – cached Tips dan trik KHS (Key in) Universitas Islam Indonesia […]

  • 2. dwindi INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.6.3  |  January 31st, 2011 at 3:40 am

    wah brati masih canggih caraku donk,,hehehe,,kebetulan sejak keyin semester genap kemaen aku jual tutorialnya,,modal pasang note di fesbuk aja,, 🙂

    aku udah bikin tutorial biar semua berjalan secara otomatis,,kagak perlu ribet2,,BEBERAPA DETIK setelah jam key-in dimulai langsung kelar,,
    gak ada lagi stres, jadwal brantakan, kehabisan quota kelas, dan semua berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.
    giliran key-in? tinggal dipersiapkan aja,,mw key-in jam brapapun cuek aja,,tinggal tidur pun beres tu key-in,,hehehehe

    udah keburu buat jadwal Plan B klo terjadi apa2? buang ajalah,,gak guna,,hahahahha

    klo ada yang minat beli,,harganya RP 50.000,00 aja,,cp aku 085743466099 ,, udah beberapa yg bilang thanks gara2 caranya ampuh,,hehehe,,

    ditunggu ya orderannya,,tanya2 dulu boleehh,,semoga keyin berikutnya udah gak takut lagi,,hehehhe

    Reply : wah jualan tutor key in ni,. ide bisnis yang mantapp,. semangat ya, semoga lapaknya laku abis., :D. slam kenal

  • 3. etanol INDONESIA Windows XP Internet Explorer 8.0  |  June 8th, 2012 at 4:25 pm

    silakan ke NOL Game Center, bisa KRS disini, bisa booking

Leave a Comment

Required

Required, hidden

*

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.