FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Mengunakan Jump break “Fasilitas Readmore” Pada Worpress

December 6th, 2009

K

etka posting sebelumnya masuk ke feed RSS saya di facebook, tiba-tiba ada sebuah komentar dari salah satu teman, beliau menanyakan bagaimana kalau membuat “jumpbreak” pada worpress?. Untuk menjawab pertanyaan teman saya yang juga kuliah di Informatika UII 2008
itu, saya mencoba untuk melanjutkan posting jumpbreak part 2 yaitu jumbreak ato readmore versi WordPress.

Sebenarnya cara untuk membuat jumpbreak pada Wordpres tidak jauh berbeda dengan jumbreak pada blogspot yang sudah saya jelaskan di posting sebelumnya, berikut langkah langkahnya:

1. Setelah login ke account wordpress Anda, Klik menu “tulis” atau “write”
2. Di bawah kotak judul / title sebelah kanan, ada menu VISUAL dan HTML lalu klik pada menu HTML
3. Di bawahnya ada deretan menu b i link. Klik menu “more”, maka di kotak posting Anda akan keluar tulisan <!–more–>.
4. Tulisan atau posting Anda yang ingin Anda tampilkan di halaman maka harus berada di atas <<!–more–>
, sedang posting / artikel yang ingin anda “sembunyikan” yang baru tampak setelah pembaca mengklik “read more” taruh di bawahnya <!–more–>

Selamat mencoba teman, semoga bermanfaat.

Entry Filed under: Blogger,Tips,Tutorial,Wordpress

4 Comments Add your own

  • 1. dian INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.0.8  |  January 14th, 2010 at 9:08 pm

    koq g sukses ya
    aq dah nyoba tambah tagnya tp gak berubah tuh
    apa perlu disetting dulu?

    rep :

    kalo pake wordpress gk perlu ko, klo tampilan visual liat ja gambar yang kontennya ada garis putus” gitu, ato pake shortcut jg bisa tggl tekan Alt+Shift+T, ato pke tampilan HTML liat ja tulisan more di sebelah code biasanya tinggal klik ja,…

  • 2. 08523446 INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.0.8  |  January 14th, 2010 at 9:15 pm

    koq g sukses ya
    aq dah nyoba tambah tagnya tp gak berubah tuh
    apa perlu disetting dulu?

    rep :
    kalo pake wordpress gk perlu ko, klo tampilan visual liat ja gambar yang kontennya ada garis putus” gitu, ato pake shortcut jg bisa tggl tekan Alt+Shift+T, ato pke tampilan HTML liat ja tulisan more di sebelah code biasanya tinggal klik ja,…

  • 3. dian INDONESIA Linux Mozilla Firefox 3.0.1  |  January 15th, 2010 at 2:21 pm

    hehe 🙂 thanx dah bisa,,kurang sabar aja..

    Reply :Ok. dian, sma sma. heee

  • 4. ali INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.5.5  |  January 28th, 2010 at 4:04 pm

    Makasih banget..saya nyari2 itu dah lama..eh ketemunya disini.
    Tengkyu berat.

    Reply : Sma sma mas ali, hee,.. semoga bermanfaat.

Leave a Comment

Required

Required, hidden

*

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.