FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Website Sistem Agen Elpiji : Programming Project Praktikum Pemograman web


Pada Praktikum Pemograman Web semester III ini, saya berserta kelompok yang terdiri dari 2 orang teman kelas yakni Maulana Rajif ,  Edi Kurniawan mengerjakan sebuah judul web Sistem Agen Elpiji menggunakan BahasaPemograman PHP dan Database Oracle.

Web sistem informasi agent elpiji ini mempunyai 7 menu utama.

1.  Homepage

merupakan halaman utama berupa ucapan selamat datang di web sistem informasi agent elpiji, dengan menampilkan news dan product. (more…)

Add comment January 13th, 2010

Pertemuan #1 Pemogramman Berorientasi Objek “PBO” : Tentang PBO

Bangun bangun, sahur sahur  “, rekan kerja teriak membangunkan ku untuk melaksanakan sahur, dengan mata yang berat dan  seolah olah tak mau beranjak dari tempat tidur ” sebenarnya cuma trik aja biar bisa di beliin (nitip maksudnya), ehe :D,..

Makanan datang, lansung ku lahap masakan padang  itu, setelah makan santai sejenak dan melanjutkan kerja ” gawe wartajazzstore.com” ( dah sebulan gak slese” jg bo’) 🙁 , gak kerasa jarum jam telah menunjuk angka 6.00, aku bersiap siap menuju kos untuk mandi pergi kuliah karena kuliah di mulai pukul 07.00, tepat jam 6.30 ku meninggalkan kantor “Scriptmedia“.

Hari ini kuliah perdana di semester III setelah libur hampir 1 bulan, kuliah perdana ini di isi dengan mata kuliah PEMOGRAMAN BERORIENTASI OBJEK “PBO” sebagai dosen pengampu Dr. Srikusuma Dewi S.Si. MT yang biasa di panggil “bu cici”, Dosen baik satu ini tak asing lagi bagi diri ku, karena di semester I yang lalu beliau menjadi dosen pengampu pada matakuliah Statistika dan Probabilitas “Stapro” dan allhamdullah dengan keikhlasan dan kebaikan beliau aku mendapat kan nilai yang sangat memuasakan pada mata kuliah Stapro .

Kuliah pun dimulai, berawal dari pengenal materi kuliah, rencana study, persentase nilai sampai masuk ke materi BAB I yaitu “TENTANG PBO”

Berikut materi yang ku dapatkan di pertemuan perdana kuliah Pemograman Berorientasi Objek :

Materi Materi Semester III mecakup :

  1. Paradigma PBO
  2. Class Object
  3. Overloading dan Overidding
  4. Polimorfisme
  5. Exception
  6. I/O Stream

Setelah menerangkan Cakupan Materi bu cicie membahas tentang rencana study PBO di Semester III

  1. Pembekalan Praktikum tanggal 9 September 2009
  2. UTS tanggal 2 sd 15 november 2009 ( Setelah 6 x Pertemuan)
  3. UAS tanggal 11 sd 25 Januari 2010 ( Setelah 7 x Pertemuan)

Persentase Nilai :

  1. Tugas 25 %
  2. UTS 30 %
  3. UAS 30 %
  4. Kehadiran dan Keaktifan 15 %

Introduction  pun slese masuk ke materi kuliah BAB I dengan Judul TENTANG PBO berikut sedikit materinya yang bisa tercacat di note kecil ku.

Perbedaan Pemograman Prosedural dengan Pemograman Berorientrasi Object “PP vs PBO”

Pemograman Prosedural

  1. Bersifat TOP-DOWN (dari program besar ke program kecil)
  2. Fungsi Fungsi dijalankan di komuputer
  3. Di pandang hanya dari sudut programmer

Guna Function : Agar terstruktur, Mudah medeteksi error dan efisien

Data Global : Data yang bisa di gunakan oleh semua fungsi, prosedur yang ada di pemograman

Pemograman Berorientrasi Object

  1. Bottom Up (Mulai dari program program yang kecil hingga program yang besar)
  2. Program Besar terdiri atas beberapa objek
  3. Struktur  data menjadi karakteristik object.
  4. Fungsi yang mengoperasikan data tergabung dalam objek yang sama.
  5. Objek objek dapat saling berkomunikasi

Karakter Pemograman Berorientasi Objek “PBO”

  1. Enkapsulasi
  2. Inheritas (Pewarisan) “Mewariskan Objek ke Sub Object”
  3. Polimorphisme ” 1 Interface banyak aksi”

Sekilas Tentang Java

  • Java (dalam bahasa indonesia jawa) 🙂 dikembangkan oleh Sun Microsystem
  • Tahun 1991 dengan nama OAK , Pada Tahun 1995 di ganti dengan nama JAVA
  • Bersifat Portable dan Independent pada platform
  • Dapat di tanamkan (Embedded) pada berbagai mesin
  • One to Anywhere

Kuliah Perdana cukup enjoy meskipun puasa tapi tetap semangat. 😀

Add comment September 2nd, 2009

Madis Sadis

K
uliah, itu lah sebagian kegiatan yang harus saya jalanani pada masa sekarang ini, barusan ada kuis APras online pada kuliah madis (matematika diskret). Allhamdullilah berkat ridho Nya diriku bisa menjabat soal yang di berikan oleh Pak Yudi Prayudi sekarang eliu menjabat sebagai kepala jurusan di Jurusan Informatikan UII.

Pada kesempatan ini saya hanya ingin berbagi kepada teman teman tentang matematika diskrit. berikut soal soal dalam kuis tersebut :

Pertanyan 1

Bagaimanakah algoritma untuk penjumlahan dua buah matrik.
Input : dimensi matrik A dan B
Proses : Input elemen matrik A dan

Penjumlahan dua buah matriks

 


kamus lokal:

i:integer j:integer

 

 


algoritma :

input(a)

input(b)

i traversal 0..3

j traversal 0..3

c [i] [j] = a[i] [j] + b[i] [j]

Output (c)

Pertanyan 2

Bagaimanakah algorita untuk perkalian dua buah m
atrik
input : dimensi dua buah matrik A dan B
proses : input elemen matrik A dan B
output : hasil perkalian dua buah matrik A dan B

Jawab:
Perkalian dua buah matriks 

kamus lokal:
i:intejer j:integer k:integer

algoritma :

input(a)
input(b)
i traversal 0..3
j traversal 0..3
k traversal 0..3

c [i] [k] = c[i] [k] + (a[i] [j] * b[j] [k])
0utput (c)

Pertanyaan 3

Bagaimanakah algorita untuk perkalian dua buah matrik
input : dimensi dua buah matrik A dan B
proses : input elemen matrik A dan B
output : hasil perkalian dua buah matrik A dan B

Jawab:
Perkalian dua buah matriks 

kamus lokal:
i:intejer j:integer k:integer

algoritma :

input(a)
input(b)
i traversal 0..3
j traversal 0..3
k traversal 0..3

c [i] [k] = c[i] [k] + (a[i] [j] * b[j] [k])
0utput (c)

 

Add comment March 26th, 2009

Program Matrik, Determinan Dan Vektor

Tugas Lagi Tugas Lagi,.. yah yang namanya kuliah mesti ada tugas , kali ini ada tugas membuat program matrik,determinan, dan vektor menggunakan bahasa C++, tepatnya memakai Software CodeBlock, pada mata kuliah Aljabar Linear & Matrik.

Silakan liat source kode programnya berikut ini

// *************************************************************
// PROGRAM MENGHITUNG MATRIK DETERMINAN //
// //
// Written by //
// Andwi Prima Valentine //
// 08523379 //
// //
// *************************************************************

#include

double determinan(int M[20][20],int n)
{
int baris,kolom;
int i,minor;
int det;
int subM[20][20];
if(n==2)
{
det = M[0][0]*M[1][1] – M[0][1]*M[1][0];
}
else
{
det = 0;
for (kolom=0; kolom<=(kolom-1); i++) { for (baris=1; baris<<“\n\n\t\t Determinan Matriks A[20][20] = \n\n”; for(int i=0;i<20;i++) j=”0;j<20;j++)” cout=””><<<“\n = “<

int A[20][20] ={{6,4,3,2,3,1,3,2,4,2,3,4,1,2,3,4,3,4,3,2},{4,3,5,3,4,2,3,2,3,1,2,1,1,1,1,2,3,2,3,3},
{1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,2,3},{3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2},
{4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4},{1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2},
{2,2,2,2,1,1,1,1,1,3,3,3,3,3,3,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},
{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},
{4,4,4,4,4,4,4,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,4,4,4,4,4,4,4,4},
{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{1,2,3,4,5,6,7,8,9,9,8,7,6,5,4,3,2,1,2,3}};
int B[20][20] ={{1,2,3,1,1,1,1,2,2,2,3,3,3,3,1,1,1,1,2,2},{2,2,2,1,1,1,1,2,2,2,1,1,1,2,2,2,1,1,2,2},
{2,2,2,2,1,1,1,1,2,2,2,3,3,3,3,1,1,1,2,2},{1,1,1,1,2,2,2,3,4,3,2,2,1,2,3,4,5,2,3,2},
{3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,2,2,2,2,3,3,3,2,2},{1,1,1,1,2,2,2,2,3,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5},
{5,5,5,5,5,5,5,5,5,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2},{2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1,1,4,4,4,4,4,4,4,4},
{3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,4,5,5,5,5,5,5,6,6,6},{4,4,4,4,4,4,4,4,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1},
{3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,2,3,3,3,3,4,4,4,4},{7,7,7,7,7,7,7,7,6,6,6,6,3,3,3,3,2,2,2,2},
{6,6,6,6,5,5,5,5,5,4,4,4,4,3,3,3,3,2,2,2},{4,4,4,4,4,3,3,3,3,3,2,2,2,3,3,3,2,2,2,2},
{4,4,4,4,4,4,4,3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},
{4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4},{5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5}};
int C[20][20] = {};

int main()
{
for(int i=0;i<20;i++) j=”0;j<20;j++)” k=”0;k<20;k++)” i=”0;i<20;i++)” k=”0;k<20;k++)” cout=””><
#include
#include
#include

int x = 100,x2 = 300,x3 = 300,x4 = 230;
int y = 200,y2 = 200,y3 = 150,y4 = 120;
int z = 20,z2 = 30,z3 = 40,z4 = 60;

void grafik()
{
int gd=DETECT,gm;
initgraph(&gd,&gm,””);

setcolor(BLUE);
outtextxy(150,20,”Gambar Tetrahedron”);
line(x,y,x2,y2);
line(x,y,x4,y4);
line(x2,y2,x3,y3);
line(x2,y2,x4,y4);
line(x3,y3,x4,y4);
for(int i=200;i>=150;i-=2)
{
putpixel(900+(-4*i),i,BLUE);
}

delay(2000);

}

int main()
{
int Xvek1,Yvek1,Zvek1,Xvek2,Yvek2,Zvek2,Xvek3,Yvek3,Zvek3,vol_tetra;
float kalivek12,kalivek13,kalivek23,sudut_vek1,sudut_vek2,sudut_vek3;
int panjangvek1,panjangvek2,panjangvek3;
Xvek1 = x2-x;
Yvek1 = y2-y;
Zvek1 = z2-z;
Xvek2 = x3-x;
Yvek2 = y3-y;
Zvek2 = z3-z;
Xvek3 = x4-x;
Yvek3 = y4-y;
Zvek3 = z4-z;
panjangvek1 = sqrt(pow(Xvek1,2) + pow(Yvek1,2) + pow(Zvek1,2));
panjangvek2 = sqrt(pow(Xvek2,2) + pow(Yvek2,2) + pow(Zvek2,2));
panjangvek3 = sqrt(pow(Xvek3,2) + pow(Yvek3,2) + pow(Zvek3,2));
kalivek12 = Xvek1*Xvek2 + Yvek1*Yvek2 + Zvek1*Zvek2;
kalivek13 = Xvek1*Xvek3 + Yvek1*Yvek3 + Zvek1*Zvek3;
kalivek23 = Xvek2*Xvek3 + Yvek2*Yvek3 + Zvek2*Zvek3;

vol_tetra = Xvek1*Yvek2*Zvek3 + Yvek1*Zvek2*Xvek3 + Zvek1*Xvek2*Yvek3 –
Zvek1*Yvek2*Xvek3 – Yvek1*Xvek2*Zvek3 – Xvek1*Zvek2*Yvek3;
sudut_vek1 = (acos(kalivek12/(panjangvek1*panjangvek2))/3.14)*180;
sudut_vek2 = (acos(kalivek13/(panjangvek1*panjangvek3))/3.14)*180;
sudut_vek3 = (acos(kalivek23/(panjangvek2*panjangvek3))/3.14)*180;

cout<<“Panjang vektor1 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<“Panjang vektor2 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<“Panjang vektor3 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<<“Sudut antara vektor1 dan vektor2 = “<<<(char)248<<<“Sudut antara vektor1 dan vektor3 = “<<<(char)248<<<“Sudut antara vektor2 dan vektor3 = “<<<(char)248<<<<“Volume Tetrahedron = “<<<<“\n\n\nTetrahedron akan muncul setelah 2 detik, beware!!”; delay(2000); grafik(); return 0; }

8 comments March 21st, 2009

Next Posts


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.