FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Mentri Budaya dan Pariwisata kunjungi penemuan Candi UII


Sebagai tindak lanjut penemuan candi di lokasi pembangunan perpustakaan pusat UII, Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII, Dr. Ir. Lutfi Hasan dan Rektor UII, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec, akhirnya mengadakan pertemuan dengan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, Jero Wacik. Dalam pertemuan yang berlangsung pada Selasa kemarin di Ruang Rapat Menbudpar di Gedung Sapta Pesona, Jakarta ini, Menbudpar didampingi Dirjen Kepurbakalaan, Staf Ahli Menbudpar, dan Ketua BP3 Yogyakarta. (more…)

Add comment January 14th, 2010

Website INBAPALA (Independent Balada Pecinta Alam) : Tugas Akhir Pemograman Web


R

abu 6 november 2009. Pada hari itu lah sebuah tugas akhir di berikan oleh seorang dosen muda Pak Mas Salhazan pengampu kuliahpemograman web, mulanya berniat memakai sebuah CMS semisal WP (WordPress) gitu, tapi setelah di pikir pikir kenapa gak nyoba bikin sistem yang sederhana aja, lagian sang dosen kayaknya ngak bakal setuju kalo make CMS. (more…)

1 comment January 13th, 2010

Penemuaan Candi Yang Telah Lama Terkubur Di Kampus UII (Part 2)


Setelah sempat di kejutkan dengan penemuan bagian kecil dari sebuah candi di areal pembangunan perpustakaan uii pada 12 Desember lalu, namun sekarang proyek yang awalnya bertajuk pembangunan perpustakan sekarang berubah menjadi sebuah proyek penggalian candi. Dengan usaha dan niat baik serta rasa penasaran akhirnya penggalian itu mulai membuahkan hasil yakni ditemukannya patung unik  berbentuk gajah, konon kabarnya benda tersebut bernama Patung Ganesha yang merupakan simbol Dewa Pengetahuan.
(more…)

Add comment December 23rd, 2009

Penemuan Candi Tua Di Area Kampus UII


S

abtu (12/12/09). Pagi itu saya berangkat kuliah muamalah, terlebih dahulu saya mengantar kakak yang juga kuliah di Magister Profesi Psikologi UII, setelah mengantar beliau , saya bergegas menuju FTI UII, dan tiba-tiba motor saya berhenti mendadak (kehabisan bensin), di daerah dekat perpustakaan yang baru di mulai bangun. (more…)

19 comments December 13th, 2009

Madis Sadis

K
uliah, itu lah sebagian kegiatan yang harus saya jalanani pada masa sekarang ini, barusan ada kuis APras online pada kuliah madis (matematika diskret). Allhamdullilah berkat ridho Nya diriku bisa menjabat soal yang di berikan oleh Pak Yudi Prayudi sekarang eliu menjabat sebagai kepala jurusan di Jurusan Informatikan UII.

Pada kesempatan ini saya hanya ingin berbagi kepada teman teman tentang matematika diskrit. berikut soal soal dalam kuis tersebut :

Pertanyan 1

Bagaimanakah algoritma untuk penjumlahan dua buah matrik.
Input : dimensi matrik A dan B
Proses : Input elemen matrik A dan

Penjumlahan dua buah matriks

 


kamus lokal:

i:integer j:integer

 

 


algoritma :

input(a)

input(b)

i traversal 0..3

j traversal 0..3

c [i] [j] = a[i] [j] + b[i] [j]

Output (c)

Pertanyan 2

Bagaimanakah algorita untuk perkalian dua buah m
atrik
input : dimensi dua buah matrik A dan B
proses : input elemen matrik A dan B
output : hasil perkalian dua buah matrik A dan B

Jawab:
Perkalian dua buah matriks 

kamus lokal:
i:intejer j:integer k:integer

algoritma :

input(a)
input(b)
i traversal 0..3
j traversal 0..3
k traversal 0..3

c [i] [k] = c[i] [k] + (a[i] [j] * b[j] [k])
0utput (c)

Pertanyaan 3

Bagaimanakah algorita untuk perkalian dua buah matrik
input : dimensi dua buah matrik A dan B
proses : input elemen matrik A dan B
output : hasil perkalian dua buah matrik A dan B

Jawab:
Perkalian dua buah matriks 

kamus lokal:
i:intejer j:integer k:integer

algoritma :

input(a)
input(b)
i traversal 0..3
j traversal 0..3
k traversal 0..3

c [i] [k] = c[i] [k] + (a[i] [j] * b[j] [k])
0utput (c)

 

Add comment March 26th, 2009

Program Matrik, Determinan Dan Vektor

Tugas Lagi Tugas Lagi,.. yah yang namanya kuliah mesti ada tugas , kali ini ada tugas membuat program matrik,determinan, dan vektor menggunakan bahasa C++, tepatnya memakai Software CodeBlock, pada mata kuliah Aljabar Linear & Matrik.

Silakan liat source kode programnya berikut ini

// *************************************************************
// PROGRAM MENGHITUNG MATRIK DETERMINAN //
// //
// Written by //
// Andwi Prima Valentine //
// 08523379 //
// //
// *************************************************************

#include

double determinan(int M[20][20],int n)
{
int baris,kolom;
int i,minor;
int det;
int subM[20][20];
if(n==2)
{
det = M[0][0]*M[1][1] – M[0][1]*M[1][0];
}
else
{
det = 0;
for (kolom=0; kolom<=(kolom-1); i++) { for (baris=1; baris<<“\n\n\t\t Determinan Matriks A[20][20] = \n\n”; for(int i=0;i<20;i++) j=”0;j<20;j++)” cout=””><<<“\n = “<

int A[20][20] ={{6,4,3,2,3,1,3,2,4,2,3,4,1,2,3,4,3,4,3,2},{4,3,5,3,4,2,3,2,3,1,2,1,1,1,1,2,3,2,3,3},
{1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,2,3},{3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2,1,3,2},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2},
{4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4},{1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2},
{2,2,2,2,1,1,1,1,1,3,3,3,3,3,3,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},
{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},
{4,4,4,4,4,4,4,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,4,4,4,4,4,4,4,4},
{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{1,2,3,4,5,6,7,8,9,9,8,7,6,5,4,3,2,1,2,3}};
int B[20][20] ={{1,2,3,1,1,1,1,2,2,2,3,3,3,3,1,1,1,1,2,2},{2,2,2,1,1,1,1,2,2,2,1,1,1,2,2,2,1,1,2,2},
{2,2,2,2,1,1,1,1,2,2,2,3,3,3,3,1,1,1,2,2},{1,1,1,1,2,2,2,3,4,3,2,2,1,2,3,4,5,2,3,2},
{3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,2,2,2,2,3,3,3,2,2},{1,1,1,1,2,2,2,2,3,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5},
{5,5,5,5,5,5,5,5,5,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2},{2,2,2,2,2,1,1,1,1,1,1,1,4,4,4,4,4,4,4,4},
{3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,4,5,5,5,5,5,5,6,6,6},{4,4,4,4,4,4,4,4,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1,1,1},
{3,3,3,3,3,3,3,2,2,2,2,2,3,3,3,3,4,4,4,4},{7,7,7,7,7,7,7,7,6,6,6,6,3,3,3,3,2,2,2,2},
{6,6,6,6,5,5,5,5,5,4,4,4,4,3,3,3,3,2,2,2},{4,4,4,4,4,3,3,3,3,3,2,2,2,3,3,3,2,2,2,2},
{4,4,4,4,4,4,4,3,3,3,3,2,2,2,2,1,1,1,1,1},{1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1},
{2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2},{3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3},
{4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4,4},{5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5}};
int C[20][20] = {};

int main()
{
for(int i=0;i<20;i++) j=”0;j<20;j++)” k=”0;k<20;k++)” i=”0;i<20;i++)” k=”0;k<20;k++)” cout=””><
#include
#include
#include

int x = 100,x2 = 300,x3 = 300,x4 = 230;
int y = 200,y2 = 200,y3 = 150,y4 = 120;
int z = 20,z2 = 30,z3 = 40,z4 = 60;

void grafik()
{
int gd=DETECT,gm;
initgraph(&gd,&gm,””);

setcolor(BLUE);
outtextxy(150,20,”Gambar Tetrahedron”);
line(x,y,x2,y2);
line(x,y,x4,y4);
line(x2,y2,x3,y3);
line(x2,y2,x4,y4);
line(x3,y3,x4,y4);
for(int i=200;i>=150;i-=2)
{
putpixel(900+(-4*i),i,BLUE);
}

delay(2000);

}

int main()
{
int Xvek1,Yvek1,Zvek1,Xvek2,Yvek2,Zvek2,Xvek3,Yvek3,Zvek3,vol_tetra;
float kalivek12,kalivek13,kalivek23,sudut_vek1,sudut_vek2,sudut_vek3;
int panjangvek1,panjangvek2,panjangvek3;
Xvek1 = x2-x;
Yvek1 = y2-y;
Zvek1 = z2-z;
Xvek2 = x3-x;
Yvek2 = y3-y;
Zvek2 = z3-z;
Xvek3 = x4-x;
Yvek3 = y4-y;
Zvek3 = z4-z;
panjangvek1 = sqrt(pow(Xvek1,2) + pow(Yvek1,2) + pow(Zvek1,2));
panjangvek2 = sqrt(pow(Xvek2,2) + pow(Yvek2,2) + pow(Zvek2,2));
panjangvek3 = sqrt(pow(Xvek3,2) + pow(Yvek3,2) + pow(Zvek3,2));
kalivek12 = Xvek1*Xvek2 + Yvek1*Yvek2 + Zvek1*Zvek2;
kalivek13 = Xvek1*Xvek3 + Yvek1*Yvek3 + Zvek1*Zvek3;
kalivek23 = Xvek2*Xvek3 + Yvek2*Yvek3 + Zvek2*Zvek3;

vol_tetra = Xvek1*Yvek2*Zvek3 + Yvek1*Zvek2*Xvek3 + Zvek1*Xvek2*Yvek3 –
Zvek1*Yvek2*Xvek3 – Yvek1*Xvek2*Zvek3 – Xvek1*Zvek2*Yvek3;
sudut_vek1 = (acos(kalivek12/(panjangvek1*panjangvek2))/3.14)*180;
sudut_vek2 = (acos(kalivek13/(panjangvek1*panjangvek3))/3.14)*180;
sudut_vek3 = (acos(kalivek23/(panjangvek2*panjangvek3))/3.14)*180;

cout<<“Panjang vektor1 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<“Panjang vektor2 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<“Panjang vektor3 dengan titik(“<<<“,”<<<“,”<<<“) = “<
<<<<“Sudut antara vektor1 dan vektor2 = “<<<(char)248<<<“Sudut antara vektor1 dan vektor3 = “<<<(char)248<<<“Sudut antara vektor2 dan vektor3 = “<<<(char)248<<<<“Volume Tetrahedron = “<<<<“\n\n\nTetrahedron akan muncul setelah 2 detik, beware!!”; delay(2000); grafik(); return 0; }

8 comments March 21st, 2009

Next Posts


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.