FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 86, NULL , '', '', '', '' )

Website INBAPALA (Independent Balada Pecinta Alam) : Tugas Akhir Pemograman Web

January 13th, 2010


R

abu 6 november 2009. Pada hari itu lah sebuah tugas akhir di berikan oleh seorang dosen muda Pak Mas Salhazan pengampu kuliahpemograman web, mulanya berniat memakai sebuah CMS semisal WP (WordPress) gitu, tapi setelah di pikir pikir kenapa gak nyoba bikin sistem yang sederhana aja, lagian sang dosen kayaknya ngak bakal setuju kalo make CMS.

Awalnya Bermodal dari sebuah system kantor saya yang bernama SMS (Scriptmedia Management System) yang berbasiskan smarty, tapi setelah di uprek rasanya terlalu berat dan ribet serta membutuhkan waktu yang cukup lama, lalu saya mencoba beralih ke script PHP sederhana yang telah di pelajari saat kuliah Pemograman Web, dengan sedikit bumbu OOP (Object Oriented Programming / Pemograman Berorientasi Objek ) kebetulan pada semester ini telah mengikuti kuliahdan praktikum PBO (Pemograman Berorientasi Objek) , pepatah bilang sekali dayung 2 pulau terlampaui D ,  maksudnya satu tugas bisa nerapin 2 mata kuliah. )

Setelah di musyawarahkan, saya berserta teman teman sekelompok yang terdiri dari M.JanuarioAldinRandi Triyudanto dan M.Aulia Rahman membuat sebuah website bertajuk Pencinta Alam, kebetulan kami mempunyai sebuah organisasi INBAPALA (Independent Balada Pecinta Alam) walaupun sebelumnya Inbapala sudah mempunyai social networking komunitas di http://inbapala.ning.com dan sebuah website yang saya buat dengan berbasiskan CMS Site Builder, tapi sebulan terakhir site tersebut tidak bisa di akses, karena masih pake hosting gratisan kali ya, mesti resetup. (

Website Inbapala (Independent Balada Pecinta Alam)

Website Inbapala (Independent Balada Pecinta Alam)

Seminggu setelah tugas di berikan salah satu teman kelompok saya Aulia Rahman memberikan design webnya dan saya mencoba mulai coding, dengan referensi buku dari sebuah perpus kecil kantor yang berjudul PHP DEVELOPER”S COOKBOOK dengan penerbit SAMS (201 West 103rdm street, Indianapolis, Indiana 46290), bukunya bagus menjelaskan tentang konsep konsep OOP pada PHP, tapi agak membinggungkan, mungkin karena buku ini berbahasa inggris. Untung aja ada sebuah wadah bertanya yaitu kepada senior kantor bernama Kurniawan Pujianto, yang biasa saya panggil mas wawan. Setiap ada kendala saya sempatkan bertanya kepada beliau.

Setelah kira kira satu bulan pengerjaan dan sempat dihalangi dengan Programming Project Praktikum PBO yang berjudul Sistem Transaksi AtmPraktikum Pemograman Web dengan judul Sistem Agen Elpiji berbasiskan database oracle dan Praktikum Sistem Operasidengan judul Tutorial LAMPP di Ubuntu, pada pertengahan desember system sederhana ini akhirnya jadi juga saya memberi nama system ini “First Simple System” ato bisa disingkat FSS, filosofi nama tersebut diartikan sebagai sistem sederhana pertamakali saya buat .

Sebenarnnya FSS belum jadi secara sempurna masih banyak kekurangan, sedangkan waktu persentasi pun telah deadline, konten-konten website inbapala juga belum sempat di masukan, persentasi di depan kelas tetap dilaksanakan, meski saat persentasi masih ada design yang ngak ke load dan link yang error . Untung ja Mas Salhazan memakluminya, beliau menyarankan kalo bisa di perbaiki lagi, dengan memberikan batas pengumpulan URL via salhazan.com pada tanggal 11 Januari 2010 tepat pembukaan Ujian Akhir Semester.

Dari pagi kemaren saya mulai mengotak atik FSS,  mulai dari sistemnya sendiri sampe ke designnya yang di ubah total , karena design yang dulu di rasa kurang srek. Akhirnya tengah malam website inbapala jadi juga dan siap di upload, tepat pagi ini saya mengumpulkan URLnya dengan meinggalkan komentar di link http://salhazan.com/homepage/2010/01/04/pengumpulan-final-project-pemrograman-web-kelas-e.

Bagi teman teman yang suka berpetualang silahkan gabung di site http://inbapala.co.cc , kita disini independent ko “bebas ” biasanya sekali sebulan ngadain event acara ngumpul (Mountainering, Rafting, Climbing, Tracking, Camping , Outbound , dll). *freedomistic of nature*

Entry Filed under: Tutorial,Website

1 Comment Add your own

  • 1. renal INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.0  |  January 30th, 2011 at 3:33 am

    huuuh w kirain web untuk pecinta alam ternyata untuk lomba

    Reply : hehe,. memang untuk pecinta alam mas, itu studi kasusnya website INBAPALA (independent balada pecinta alam).

Leave a Comment

Required

Required, hidden

*

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mereka Berkata

Tags

Links

Arsip

Say Thanks

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf apabila telat atau terlewat menjawab komentarnya. Lain kali mampir lagi ya.

Yang sedang mampir ...


Page Rank
PageRank



- Tanda tangan - © apvalentine.2008-2010.